Прививка от коклюша не гарантирует полной защиты от него

Назад
Прививка от коклюша не гарантирует полной защиты от него
- {{rating.rating | number}} +

Более 20% привитых детей в будущем все-таки заболевают.

В Оксфордском университете собрали интересную статистику: несмотря на то, что в Национальный календарь прививок Великобритании входит двойная вакцинация против коклюша, у 20% детей, которые обращаются к врачу по поводу затяжного кашля, диагностируется коклюш.

Коклюш – острая бактериальная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Характерный признак – спазматический приступообразный кашель. Наиболее опасна эта болезнь для детей до двух лет. Риск «непривитого» ребенка заболеть коклюшем в 23 раза выше, чем у вакцинированного. Однако и вакцинация, увы, не панацея.

Исследователи просмотрели данные о 279 детях в возрасте от 5 до 15 лет, обратившихся к врачу по поводу сильного кашля, длящегося на протяжении от 2 до 8 недель. Результаты показали, что у 20% из них был диагностирован коклюш.

Британские медики предлагают обратиться к опыту других стран. В США, Австралии, Канаде, Франции, Германии и некоторых других странах вторая вакцинация от коклюша проводится не в дошкольном, а в подростковом возрасте. В результате там не такая высокая заболеваемость коклюшем.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Любопытная статистика в "других" странах. Деть до года обычно переносят коклюш в тяжелой форме, поэтому малышам и нужна прививка.
А подростки наоборот прививки переносят тяжелее, чем саму болезнь. Не знаю, зачем уж подростков вакцинировать.

Вакцинация не панацея

Armaniy, согласна, думаю 100% защиты нет

ну во-первых у нас не двухкратная вакцинация, а прекрасная и еще потом вакцинация. а во-вторых вакцинация не может защитить на 100%, ведь она лишь способствует формированию иммунитета и именно по этому это не панацея. однако отказ от вакцинации не возможен.