Во Франции сократят срок пребывания в стационаре после родов

Назад
Во Франции сократят срок пребывания в стационаре после родов
- {{rating.rating | number}} +

Так правительство страны сокращает расходы на здравоохранение.

Во Франции сейчас рассматривается вопрос о возможном сокращении времени пребывания новоиспеченных мам в родильном доме. Сегодня французские роженицы в среднем проводят в роддомах 4 и 2 дня до и после родов. В США это время еще меньше и составляет 2 дня, в Великобритании – 1 и 6 дней. Таковы статистические данные Организации экономического сотрудничества и развития.

В новом докладе Французской государственной службы здравоохранения говорится, что сокращение средней продолжительности пребывания женщин в родильных отделениях и уменьшение численности больничных коек для матерей позволили бы существенно снизить затраты. В то же время правительство предложило разработать проект, который бы смог помочь молодым матерям самостоятельно справляться со всеми первоначальными трудностями дома.

Французское правительство планирует сократить 50 млрд евро государственных расходов к 2017 году, в том числе 10 млрд евро, которые сейчас тратятся на медицинскую помощь.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот это да, у нас оказывается еще все нормально, я считаю, что все-таки нужно пребывать в больнице после родов

Да нечего там подолгу сидеть. Другое дело, что потом с ребенком через всю Москву тащиться швы снимать или еще что-то. Может у них не такие расстояния.

moryushka, А зачем швы снимать, они ж рассасывающие делают

У нас на третий день выписывают из рд, я считаю это рано, надо дней пять ;)

даже и не знаю, мне время в роддоме казалось вечностью и хотелось домой, ну а вдруг с малышом что-то не так, как дома-веселото быть...