Склонность к общению заложена у нас в генах

Назад
Склонность к общению заложена у нас в генах
- {{rating.rating | number}} +

В мозге обнаружена целая система, отвечающая за социальные связи

Американские ученые доказали, что стремление общаться с людьми и заводить себе друзей заложено в нас на генетическом уровне. Тот простой факт, что люди не живут в одиночку, теперь имеет научное обоснование.

Ученые применили оптогенетический метод, чтобы проанализировать ДНК мышей – и обнаружили целую систему, отвечающую за поиск друзей. Считается, что у этих грызунов гены, как ни странно это звучит, во многом схожи с человеческими, поэтому результаты подобных открытий можно применять и к людям.

Оказалось, что активация у мышей нейронов VTA повышала социальную активность животных – грызуны тут же начинали проявлять живой интерес к соседям по клетке. А при подавлении системы VTA социальная активность мышек, наоборот, падала.

Кроме того, ученые доказали связь выявленной цепочки с центром удовольствия. Люди, у которых нейроны VTA работают активнее, не только быстрее находят общий язык с незнакомым человеком, но и получают от подобного рода общения больше удовольствия.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да уж человек, существо социальное :)

Armaniy, полностью согласна :yes: :yes: :yes:

ой как я люблю поболтать :D