В аптеках Европы и Америки появится инсулин в форме ингалятора

Назад
В аптеках Европы и Америки появится инсулин в форме ингалятора
- {{rating.rating | number}} +

Но о полном переходе на лечение диабета ингаляциями речь пока идти не может.

В Америке скоро поступит в продажу ингаляционная форма инсулина. Препарат под названием Afrezza представляет собой инсулин короткого действия, который можно вводить путем ингаляций. Средство уже дважды отвергалось системой здравоохранения страны, но последние правки в документах, касающихся безопасности препарата, позволили его выпустить.

К сожалению, полный переход на инсулин в форме ингаляций невозможен. Пациенты с сахарным диабетом первого типа должны также принимать пролонгированные формы в инъекциях, а при втором типе не обойтись без препаратов, снижающих уровень сахара в крови.

Есть у Afrezza и очевидные минусы. Ингаляции могут провоцировать чувство сдавленности в груди. Ингалятор противопоказан пациентам с обструктивной болезнью легких и бронхиальной астмой, а также курящим.

В Европе в настоящее время тоже разрабатывается препарат для лечения сахарного диабета – первый биологический аналог инсулина гларгина. Его основное назначение заключается в поддержании оптимального сахара в крови в перерывах между едой и во время сна.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну мне кажется, какая-то сомнительная форма, ну пожтвем, увидим