Российских детей чаще всего усыновляют итальянцы

Назад
Российских детей чаще всего усыновляют итальянцы
- {{rating.rating | number}} +

На втором месте – Испания.

Среди стран, жители которых чаще всего усыновляют сирот из России, лидирует Италия. По данным обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации по делам об усыновлении детей иностранными гражданами или живущими за рубежом россиянами, в прошлом году в итальянские семьи отправились более 560 российских детей.

Всего в 2013 году положительных решений об усыновлении детей из РФ иностранцами было вынесено 1232 из 1247 обращений в суд. Эти цифры в два раза меньше, чем были в 2012 году.

На втором месте по количеству усыновленных сирот из России – Испания. Ранее это место занимали США – от американских граждан исходило каждое четвертое соответствующее обращение в суд. Однако в январе 2013 года в России начал действовать «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление американцами детей из России. А в феврале 2014 года российские правила усыновления сирот были дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками.

Усыновляют наших сирот и во Франции — туда в минувшем году отправилось более 120 детей; примерно столько же оказались в семьях Германии и Израиля.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у детишиек должны бфть родители, пусть им будет хорошо в приемных семьях