Мизулина предложила пускать в интернет по паспорту

Назад
Мизулина предложила пускать в интернет по паспорту
- {{rating.rating | number}} +

По ее мнению, так можно защитить детей от нежелательной информации.

Елена Мизулина, глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила установить «детский фильтр» в качестве базового, причем сделать это на уровне интернет-провайдеров. Если это предложение будет принято, пользователи по умолчанию будут допускаться только к тем сегментам Сети, что признаны безопасными для детей. Если же пользователю захочется доступа ко «взрослому» контенту, он должен будет писать оператору заявление и предоставлять документы, которые подтверждают его возраст. В семьях же, которые от такой фильтрации откажутся, родители будут сами нести ответственность за то, с каким контентом столкнется ребенок.

Также Мизулина вновь напомнила о необходимости дать точное определение понятию детского порно, а также прописать уголовную ответственность за его хранение без цели сбыта. По ее мнению, чтобы защитить детей, российское законодательство должно выстроить «очень серьезные барьеры».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Опять нереальные предложения

Armaniy, согласна

что-то из области фантастики