Недосыпание ведет к преждевременному старению мозга

Назад
Недосыпание ведет к преждевременному старению мозга
- {{rating.rating | number}} +

Дефицит сна плохо влияет на состояние нервной системы.

Сотрудникам Сингапурского медицинского университета удалось доказать, что постоянный недосып приводит к ускорению процессов старения головного мозга.

В исследовании, которые провели ученые, участвовали 66 пожилых китайцев. Дважды в год добровольцев всесторонне обследовали и опрашивали на предмет качества сна. Помимо общего состояния организма врачи оценивали объем головного мозга, протекание мыслительных процессов и способность испытуемого запоминать информацию.

Выяснилось, что дефицит сна вызывает увеличение желудочков мозга, в результате чего нервная ткань сжимается и постепенно атрофируется.

Ученые планируют провести еще ряд исследований в том же направлении. Они надеются со временем выяснить, как на долгие годы сохранить физическое и умственное здоровье человека.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

просто во время медленной фазы сна кора мозга отдыхает, плюс стресс из=за невысыпания, вот запасные силы организма и заканчиваются быстрее....