В Боливии разрешили работать десятилетним

Назад
В Боливии разрешили работать десятилетним
- {{rating.rating | number}} +

Цель нового закона – борьба с крайней бедностью.

Конгресс Боливии принял новый закон. Согласно нему, в стране разрешен детский труд; дети могут начинать работать уже с того момента, как им исполняется десять лет. Законодатели утверждают, что то необходимая мера: таким образом государство собирается бороться с крайней бедностью в стране. Которую, впрочем, планируется искоренить к 2025 году.

Прежде по законам страны официально трудиться разрешалось подросткам начиная с 14 лет. Однако у многих граждан это возрастное ограничение вызывало возмущение. В народе бытовало мнение, что нельзя запрещать детям зарабатывать на кусок хлеба, если они растут в бедности и голодают.

По новому закону дети с десяти лет могут работать при условии, если они сами имеют такое желание, на это согласны их родители или опекуны и семья получила разрешение от омбудсмена. В этом случае запрос о разрешении на работу отправляется в Министерство труда.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а опчему нет, если этот труд посильный ребенку, а не тяжелый физический труд