Британские ученые призывают сократить рабочую неделю

Назад
Британские ученые призывают сократить рабочую неделю
- {{rating.rating | number}} +

По их мнению, это значительно снизит число уходов на больничный.

По мнению профессора Джона Эштона, рабочая неделя должна состоять из четырех дней. Доктор убежден, что пришло время пересмотреть отношение общества к труду и более равномерно распределить рабочую нагрузку на население. По его мнению, на сегодняшний день одна часть людей трудится слишком много, а другая, меньшая, не работает вообще.

Исследования уже показали, что четырехдневная рабочая неделя благоприятно сказывается на работе сердца, а также на общем самочувствии и психологическом комфорте. Люди имеют возможность больше времени уделять своему здоровью, прогулкам и физическим нагрузкам, чаще выезжать на природу, больше общаться с детьми или родителями.

Есть даже мнение, что увеличение числа выходных снизит в масштабах страны количество дней, которые люди проводят на больничном. Ведь проблемы с сердцем, если не считать инфекционных заболеваний, – первая причина ухода на больничный. Установлено, что повышенная утомляемость на работе приводит к артериальной гипертензии, которая в свою очередь чревата стенокардией и даже инфарктом миокарда.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Любопытная тенденция. Я и без ученых иногда о ней подумывала.:oops: Вот бы ввели хоть в одной стране. Посмотреть, станет ли от этого общество здоровее.

moryushka, Вот бы ввели у нас :D

Я давно думаю, что много работать вредно :D

Lyanna, согласна

У нас ничего не сократят, кому не нравится сразу уходите, вот и весь ответ работодателей

ну в нашей стране и так большое количество праздников, большее чем в других странах, а рабочая неделя....я вот лично не знаю, когда у меня было время нормировано...