Соцстрах встанет на защиту молодых мам

Назад
Соцстрах встанет на защиту молодых мам
- {{rating.rating | number}} +

И поможет отстоять в суде их законные интересы.

Совет Федерации одобрил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Теперь работницы, находящиеся в декретном отпуске и не получившие положенных выплат в связи с материнством, могут рассчитывать на практическую помощь Фонда социального страхования вплоть до защиты своих законных интересов в суде. Причем совершенно бесплатно.

Как правило, женщинам в период беременности или после рождения ребенка некогда заниматься «выбиванием» пособий из недобросовестных работодателей: обращаться в суд, участвовать в судебном процессе, подготавливать соответствующие документы и т.д.

Именно поэтому министерство инициировало поправки в законодательство, которые дают женщине возможность обратиться с заявлением в Фонд соцстраха и поручить ему защиту своих законных интересов по выплате пособий, в том числе в суде.

Поправками закрепляется обязанность Фонда оказывать бесплатную помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также в виде представления интересов застрахованных лиц в судах в случае, если застрахованное лицо письменно заявляет о необходимости в указанной помощи и дает согласие на получение и обработку его персональных данных.

Как подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский - «Молодым мамам некогда заниматься своими судебными проблемами, они должны заниматься своими детьми».

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Хорошая и нужная инициатива

интересная поправка, хорошо, если будет работать.

Хорошее дело !

Как правило помочь таких бесплатных юристов формальная

Armaniy, согласна полностью)) На бумаге красиво выглядит, а на деле всё не так гладко будет)

так у нас в стране все так....придумают красиво, а на деле не будет работать, за то, пока с этим не сталкнешься, думаешь, что все прекрасно