Разрабатывается средство против малярии

Назад
Разрабатывается средство против малярии
- {{rating.rating | number}} +

Новое лекарство будет эффективно как при заражении, так и для профилактики заболевания.

Скоро будет создан новый действенный препарат, помогающий при малярии. Его разработку уже начали специалисты из Института Уолтера и Элизы Холл. Действующее вещество лекарства будет блокировать фермент, который отвечает за транспорт жизненно важных белков в теле малярийного плазмодия.

Разработчики утверждают, что новый препарат WENI-916 будет эффективен не только как лекарственное средство от малярии, но и как способ профилактики этого заболевания. Во время нахождения на эпидемически опасных территориях достаточно будет принимать этот препарат, чтобы не заболеть.

Препарат начинает работать сразу после попадание в тело больного человека. Действующее вещество не теряет своей активности и действует на всех этапах распространения плазмодия в организме. Ученые считают, что новое средство поможет улучшить обстановку с малярией в эндемичных районах.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

И это хорошо :yes:

ну и сейчас есть лечение и профилактика....будем надеяться, что эти препараты будут более щадящими для организма человека