За любовь к литературе и математике отвечает одна группа генов

Назад
За любовь к литературе и математике отвечает одна группа генов
- {{rating.rating | number}} +

Эти способности не обязательно противоречат друг другу.

Возможно, разделение детей на «физиков» и «лириков» не так уж целесообразно. Ученые из университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что творческие и математические способности формируются у детей под действием одной и той же группы генов.

В эксперименте участвовали школьники двенадцати лет; всего добровольцев было около двух с половиной тысяч. Для начала ученые проанализировали способность детей к быстрому чтению и запоминанию прочитанного, а также их математические способности. Затем исследователи рассмотрели генетические данные испытуемых. Оказалось, что более половины генов, отвечающих за способности к точным наукам, играют не последнюю роль в формировании любви к литературе.

Возможно, в будущем подобный метод корреляции будет использоваться при выявлении генетических предрасположенностей к заболеваниям, а также некоторым психологическим особенностям.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Может не то "место" исследовали

как-то с трудом вериться, ведь есть люди которым очень легко даются все точныйе науки и никак не поддаются гумманитарные дисциплины, или наоборот...