В европейских продуктах может увеличиться количество сахара

Назад
В европейских продуктах может увеличиться количество сахара
- {{rating.rating | number}} +

Евросоюз планирует сделать сахар более доступным.

В Европе готовятся реформы, в результате которых содержание в продуктах сахара может возрасти. Все дело в поднятии квоты на сахар. Сейчас существует ограничение на производство сахара в 13,3 миллиона тонн в год. К 2017 году правительство хочет сделать сахар более доступным и увеличить его количество. В итоге сахар и содержащие его продукты станут более доступными.

Медики убеждены, что данный фактор может сказаться на состоянии здоровья жителей стран Европы, спровоцировать скачок ожирения и сахарного диабета.

Получается, что правительство ведет двойную политику. Чиновники ведут борьбу за здоровый образ жизни и правильное питание, а ВОЗ рекомендует сократить потребление быстрых углеводов. Однако при этом принимаются подобные законы, которые направлены на увеличение доступности дешевого сахара. В 2017 году сладкие продукты могут стать слишком доступными и привлекательными.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Чудаки :)

Куда уж более доступно!! :cry:

сахар в продуктах и так зашкаливает....куда уж больше....