Первое кесарево увеличивает риск внематочной беременности

Назад
Первое кесарево увеличивает риск внематочной беременности
- {{rating.rating | number}} +

Это стоит учитывать женщинам, которые настаивают на кесаревом без медицинских показаний.

Последнее исследование показало, что женщины, чей первый ребенок появляется на свет в результате кесарева сечения, имеют повышенный риск последующей внематочной беременности, а также мертворождения. Группа ученых из Университетского колледжа Корка (Ирландия) во главе с профессором Луизой Кенни проанализировали данные Датского национального регистра за 1982-2010 годы, отобрав информацию о 832996 женщинах, чья первая беременность закончилась кесаревым сечением. Результаты показали, что в подобных случаях в следующей беременности на 14% повышен риск мертворождения и на 9% – риск эктопической беременности, по сравнению с женщинами, родившими естественным путем. По словам исследователей, риск невынашивания последующей беременности и других возможных осложнений у женщин с первым кесаревым сечением не повышен.

Исследователи говорят, что повышение риска не очень значительное (всего 1 случай мертворождения на три тысячи женщин, перенесших кесарево сечение на первых родах), однако оно обязательно должно быть учтено акушерами, ведущими таких беременных. Этот риск также следует учитывать беременным, которые настаивают на проведении кесарева сечения без медицинских показаний. С другой стороны, медики призывают женщин ни в коем случае не отказываться от проведения кесарева сечения, если оно рекомендовано врачом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

возможно все..как Бог даст

ну в обещем это не показательная статистика...