Ученые создали белок, имитирующий вкус жира

Назад
Ученые создали белок, имитирующий вкус жира
- {{rating.rating | number}} +

Его можно использовать при изготовлении низкокалорийных продуктов.

В университете Эдинбурга разработан модифицированный белок, который отлично имитирует вкус и текстуру жира. Создатели уверены, что это изобретение – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть, но не в силах отказаться от тортов с кремом и всевозможных сыров. Ведь используя этот белок, можно создавать низкокалорийные продукты, не уступающие по своим качествам вкусной, но нездоровой еде.

Идея использования белков вместо жиров на самом деле не такая уж новая, но пока что ее удавалось реализовывать лишь при производстве таких продуктов, как низкокалорийные йогурты. При создании сыров и пирожных такая замена оказалось менее успешной – раньше не получалось воссоздать подлинный вкус и текстуру этих продуктов. Только после того, как ученые досконально изучили химический состав белков и их «поведение» при нагревании, им удалось модифицировать белок, который можно успешно использовать в производстве тортов и сливочных сыров.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

большое потребление белков тоже вредно, ведь это большая наргужка на почки и весь организм в целом...