Врачи удалили самую большую в истории медицины опухоль

Назад
Врачи удалили самую большую в истории медицины опухоль
- {{rating.rating | number}} +

Операция длилась 16 часов.

Житель Китая Ян Цзянбин появился на свет с небольшой родинкой на правом боку. Пока мальчику не исполнилось девяти лет, она никак себя не проявляла, но после этого начала стремительно расти. Уже через три года у Яна на боку красовалось образование размером с кулак взрослого человека. Опухоль удалили хирургически, но это не помогло – она снова начала расти.

Недавно 37-летний Ян снова решился на операцию. К этому времени опухоль уже увеличилась настолько, что мешала мужчине двигаться – ему приходилось целыми днями лежать или сидеть на кровати. Уже после операции медики отметили, что имели дело с самой большой в мире опухолью. Ее вес был равен 110 кг.

Обычно нейрофиброматоз – а именно этот диагноз поставили врачи Яну – сопровождается образованиями небольших размеров. Но для удаления данной опухоли потребовалось 9 хирургов 16 часов и 5 литров донорской крови.

В настоящее время состояние пациента стабильно, он быстро поправляется.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это конечно круто, только вообще не представляю как ее можно было так отрастить....