Врачи восстановили слух женщине, глухой от рождения

Назад
Врачи восстановили слух женщине, глухой от рождения
- {{rating.rating | number}} +

Это удалось сделать благодаря современным технологиям.

Салли Эванс появилась на свет с редкой патологией под названием микротирия. За этим термином кроется отсутствие органа слуха в принципе. Недавно медикам удалось полностью реконструировать пациентке уши и при помощи ультрасовременного слухового аппарата, который прикрепили к слуховым косточкам женщины, подарить ей возможность слышать.

До этого врачи долго не могли помочь Салли. В настоящее время еще не существует отработанного плана для лечения микротирии. Однако при помощи современных технологий и пластических хирургов женщина, которая не слышала с рождения, обрела слух.

Микротирия – это недоразвитие или отсутствие ушной раковины. Часто при этой болезни встречается патология внутреннего или среднего уха. Частота – 1:10000.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

это отличная новость и перспективное напрвление

Нам наверное до таких технологий еще далеко. А если и будут у нас такое делать, то цены наверное будут заоблачные. Пока самый доступный способ для слабо слышащих и глухих, это слуховые аппараты. Самой недавно с этим пришлось столкнуться, подбирали аппарат для моего брата(ему всего 28), сказалась травма головы, и слух начал снижаться. Подобрали ему с помощью специалиста небольшой СА Рисаунд, заушный, и теперь он слышит хорошо, и даже устроился на любимую работу в банк.

Жутковатая история, если честно, но со счастливым концом. Я по себе знаю что такое не слышать человека, и стараться читать по губам. У меня врожденная тугоухость, и через скольких врачей я прошла, не сосчитать. Сейчас ношу слуховые аппараты мне подбирал специалист по мощности и по качеству слуха. Они оба одной фирмы Рисаунд, и что мне в них нравится, так это то что при шуме в них так же хорошо слышно, как и в тишине.