Сероводород эффективен при болезнях сердца

Назад
Сероводород эффективен при болезнях сердца
- {{rating.rating | number}} +

А также может помочь при диабете и деменции.

Ученые из Университета Эксетера обнаружили соединение AP39. Даже небольшая доза этого вещества способна помочь при деменции, диабете и болезнях сердца. AP39 защищает митохондрии клеток проблемной зоны.

Известно, что митохондрии отвечают за энергетический обмен в организме. Митохондриальная недостаточность – основа большинства патологий. Когда во время болезни клетка испытывает стресс, из-за специальных ферментов образуется небольшое количество сероводорода, который увеличивает срок жизни клетки. Если же выработки сероводорода не происходит, клетка умирает и теряет способность контролировать воспаление.

Вещество AP39 обеспечивает доставку сероводорода прямо в митохондрии.Это позволяет тканям справляться со стрессом, возникающим в результате воспаления или ишемии. Ученые уже проверили работу препарата на модели болезни сосудистого заболевания. В 80% случаев AP39 помогло организму быстрее справиться с болезнью и сохранить митохондриальный аппарат.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а теперь очередь за двойными слепыми исследованиями....ждем результатов