Связь лишнего веса с питанием сильно переоценивают

Назад
Связь лишнего веса с питанием сильно переоценивают
- {{rating.rating | number}} +

Ученые считают, что причина повального ожирения совсем в другом.

Эксперты из Стэнфорда установили, что в увеличении случаев ожирения жителей развитых стран виновато отнюдь не питание, как это принято считать. Обычно причиной лишнего веса является неподвижный образ жизни и недостаток физических нагрузок.

Ученые изучили данные ряда опросов, проведенных с 1988 по 2010 годы; всего в опросах приняли участие более 17 тысяч человек. Оказалось, что потребление калорий за эти годы не так уж и сильно возросло. Зато физические нагрузки значительно сократились.

По последним данным, до половины женщин в Америке не занимаются спортом вообще. В 80-х и 90-х годах таких было всего 19%. Среди мужчин положение похожее – 43% не уделяют своему телу ни минуты в неделю. Именно это, считают ученые, становится причиной ожирения. Конечно, фаст-фуд оказывает свое влияние на формирование лишних килограммов, но его роль сильно переоценена.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Да, мы и правда стали двигаться гораздо меньше, я уже не представляю себе жизни без машины :oops:

Lyanna, это правда, работа у многих в основоном сидячая, много машин и т.д.....