Органические продукты отличаются от обычных по своему составу

Назад
Органические продукты отличаются от обычных по своему составу
- {{rating.rating | number}} +

Ученые ищут подтверждение модной теории.

Профессор Карло Лейферт, ученый из Университета Ньюкасла, выяснил, что органическая пища на самом деле более полезна, чем выращенная стандартными методами.

Исследователь вместе со своими коллегами заглянул в состав органических продуктов питания. Оказалось, что в них как минимум на 20 процентов больше полезных антиоксидантов.

С другой стороны, в них меньше белка, заключил другой исследователь, Том Сандерс, профессор лондонского Королевского колледжа.

Антиоксиданты – это природные вещества, способные замедлять окисление, а значит и старение организма. К ним можно отнести витамины А, Е, С, флавоноиды в овощах и антоцианы в ягодах.

Органическим продуктом считается такая культура, которая выращивается без использования либо с сильно ограниченным использованием синтетических удобрений и пестицидов, регуляторов, добавок, а также не модифицированная генетически.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

конечно более полезная