Бессонница может вызвать симптомы шизофрении

Назад
Бессонница может вызвать симптомы шизофрении
- {{rating.rating | number}} +

Если начать высыпаться, проявления быстро исчезают.

Сотрудники Боннского университета и Королевского колледжа Лондона взялись выяснить экспериментальным путем, какие изменения происходят в головном мозге вследствие недосыпа.

В исследовании приняли участие 24 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Вначале добровольцам позволили волу выспаться в комфортном режиме. Затем им предстояло провести бессонную ночь. Можно было заниматься абсолютно чем угодно – но только не спать. Ученые опросили добровольцев и провели специальное обследование, оценивающее общее состояние мозга и способность быстро воспринимать информацию из внешней среды.

Оказалось, что бессонная ночь приводит к расстройствам, схожим с симптоматикой шизофрении. Большинство добровольцев жаловались на светобоязнь, притупление обоняние и изменение чувства времени. Отметим, состояние людей возвращалось к нормальному после сна. При шизофрении симптоматика постоянна.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Не поспишь, так точно рано или поздно с ума сойдешь

ну ничего, когда сутками работаешь к таком вечному состояния быстро привыкаешь :iz: :iz: :iz: