Иммунная система городских детей более уязвима

Назад
Иммунная система городских детей более уязвима
- {{rating.rating | number}} +

Дети, растущие на молочных фермах, устойчивее к простуде и аллергии.

Исследователи из Швеции обнаружили связь между проживанием на молочной ферме и зрелостью иммунитета. Они привлекли к участию в эксперименте детей в возрасте до 3 лет из городов и молочных ферм.

Тесты показали, что малыши, контактирующие с естественной средой, на десять процентов реже страдают от аллергии, чем горожане. Оказывается, формирование иммунитета в условиях фермы протекает быстрее, здесь полезно жить и будущей маме, и новорожденному ребенку.

Обнаруженная учеными связь может быть обусловлена контактом ребенка с первых дней жизни с различными микроорганизмами и инфекциями (ветрянкой, скарлатиной, корью и другими). Они играют роль «зарядки» для иммунитета. В результате у малышей с молочных ферм быстрее созревают особые клетки, В-лимфоциты.

Ученые надеются узнать больше после повторного исследования при участии 8-летних детей.

Частным выводом из эксперимента можно считать рекомендацию не создавать ребенку таких условий, при которых его иммунитет не будет иметь возможности знакомиться с возбудителями заболеваний. Переносятся «детские» инфекции во взрослом возрасте намного тяжелее и с массой осложнений.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я думала разница будет ощутимее, всего 10% ;) ;)

Lyanna, честно говоря тоже....;) ;) ;)