Солнце опаснее для юношей и девушек до 20 лет

Назад
Солнце опаснее для юношей и девушек до 20 лет
- {{rating.rating | number}} +

Всего один солнечный ожог значительно повышает риск развития меланомы.

Американские ученые пришли к выводу, что солнечные ожоги опасны всем, но в юном возрасте они представляют наибольшую угрозу для здоровья.

В эксперименте приняли участие 109 000 белокожих женщин от 25 до 42 лет из 14 штатов США. Их обследовали в течение 20 лет на предмет риска развития злокачественных опухолей кожи.

Ученые заключили, что угроза развития меланомы возрастает на 80 процентов, если в возрасте от 15 до 20 лет обгореть на солнце несколько раз. Кроме того, солнечные ожоги на 68 процентов увеличивают вероятность развития немеланомных видов рака кожи.

Результаты анализов участниц эксперимента также показали, что солнце опаснее всего для белокожих и рыжеволосых женщин с большим количеством родинок.

Насторожить каждого должны увеличение числа родинок на теле и неравномерный рост одной из родинок. В этом случае нужно обязательно обратиться к специалисту за консультацией.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну понятно, чем мдладше человек, тем больше у него стволовых делящихся клеток, а значит на их деление сильно воздействует солнце...