Жара может спровоцировать проблемы с почками

Назад
Жара может спровоцировать проблемы с почками
- {{rating.rating | number}} +

Особенно опасны первые три дня жаркой погоды.

Сотрудники Медицинской школы Перельмана установили, что высокая температура воздуха во время летних месяцев опасна не только высокой вероятностью обезвоживания – она провоцирует отложение солей. А это чревато образованием камней в почках. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные 60433 пациентов из Далласа, Филадельфии, Чикаго, Атланты и Лос-Анджелеса за период с 2005 по 2001 годы.

Согласно результатам анализов, наибольшее число случаев мочекаменной болезни выявляется в первые три дня после установления жаркой погоды.

Дело в том, что во время жары в той или иной степени происходит обезвоживание организма. А это в свою очередь приводит к повышению концентрации кальция и мочевой кислоты в моче. Кальций начинает откладываться в почках, а если уже имелись отложения, то этот процесс значительно ускоряется при повышенных температурах воздуха. При этом решающее значение имеет не средняя температура за год, а продолжительность самого жаркого периода.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все логично