В России предложено ввести новую обязательную прививку

Назад
В России предложено ввести новую обязательную прививку
- {{rating.rating | number}} +

Предложено вакцинировать младенцев против гемофильной инфекции.

Роспотребнадзор собирается направить Минздраву предложение ввести в стране новую обязательную прививку – от гемофильной инфекции. Предполагается, что вакцинация будет проводиться в первый год жизни ребенка.

В настоящее время эта прививка осуществляется в рамках Национального календаря прививок трехмесячным детям – но только находящимся находится в группах риска. В нее входят дети, страдающие иммунодефицитными состояниями, анатомическими дефектами, онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию, а также рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией и сами ею зараженные. С 2011 года число выполненных прививок выросло до 514 тысяч.

Однако, по мнению Роспотребнадзора, этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Отмечается, что после введения массовой вакцинации в Европе и США количество гемофильных инфекций упало на 90%. Поэтому Роспотребнадзор предлагает прививать детей от этой болезни на первом году жизни.

Гемофильная инфекция вызывает гнойный бактериальный менингит. Чаще всего заболевают дети в возрасте до одного-двух лет.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а мы и так прививались пентаксимом, в состав которой входит привика от гемофильной палочки