12 детей родились с помощью нового метода ЭКО

Назад
12 детей родились с помощью нового метода ЭКО
- {{rating.rating | number}} +

Этот метод не дает серьезных побочных эффектов.

В Великобритании появились на свет 12 абсолютно здоровых малышей, которые были зачаты благодаря новому подходу к стимуляции репродуктивной системы женщины перед экстракорпоральным оплодотворением.

Во время стандартной процедуры стимуляции яичников делают инъекции хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Однако при его использовании у трети пациенток развивается синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), который часто выражается в виде тошноты, рвоты и отеков и даже может приводить и к потенциально опасным для жизни состояниям, например к почечной недостаточности.

Новый метод стимуляции – инъекции гормона кисспептина. Он кодируется геном kiSS-1 и стимулирует производство других гормонов женской репродуктивной системы. В отличие от ХГЧ, после введения еще долгое время циркулирующего в крови, кисспептин выводится из организма гораздо быстрее, что связано с более низким риском гиперстимуляции яичников. По словам Элисон Харпер, женщины, благополучно родившей сына при помощи нового метода стимуляции, побочные эффекты от его применения были гораздо менее болезненными и выраженными, чем при использовании стандартного протокола ЭКО, через который она несколько раз безуспешно проходила до участия в исследовании.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Замечательно, что наука в этом направлении движется вперед. У каждой женщины есть шанс родить малыша)

Замечательная новость :yes:

и это здорово, что теперь намного больше шансов родить малыша отчаявшимся мамочкам