Резкое пробуждение вредит нервной системе

Назад
Резкое пробуждение вредит нервной системе
- {{rating.rating | number}} +

Внезапно просыпаться не менее опасно, чем постоянно недосыпать.

Сотрудники университета Тель-Авива выяснили, что резкое пробуждение во время сна вредит здоровью не меньше, чем если человек будет спать каждую ночь всего по четыре часа. Эти данные были получены учеными в результате эксперимента.

На руки добровольцев поместили мониторы, которые отслеживали продолжительность сна. В первые сутки людям разрешили спать восемь часов. В следующую ночь участников будили резким звонком по телефону каждые полтора часа, после которого в течение пятнадцати минут им было запрещено ложиться обратно в кровать. Каждое утро над экспериментальной группой проводили компьютерное тестирование; участники отвечали на вопросы о собственном самочувствии.

Тесты, проведенные после ночного недосыпа, показали заметное ухудшение настроения добровольцев. У них на 24% снизилась ориентированность в пространстве, на 43% повысились показатели усталости и на 29% возросла депрессивность. В третью ночь эксперимента участникам позволили спать лишь 4 часа. Результаты утренних тестов оказались такими же, как и после ночи, когда сон регулярно прерывали.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

а то, что ночь 4 часового сна была после ночи стрессового сна никто не подумал....

Жуть, будить человека всю ночь , каждые полтора часа, конечно это вредно :D :D