Детям нужны книжки с положительными героями

Назад
Детям нужны книжки с положительными героями
- {{rating.rating | number}} +

А еще желательно, чтобы детские сказки хорошо заканчивались.

Американские детские психологи экспериментальным путем доказали, что истории с благополучным финалом и центральным положительным героем более эффективны при воспитании детей, чем сказки с печальным концом и персонажами сомнительных моральных качеств.

В ходе эксперимента, в котором участвовали 268 детей от трех до семи лет, ребятам предлагали сыграть в игру, в которой нужно было определить характер игрушки по издаваемым ею звукам. В разгар игры исследователь на какое-то время выходил из комнаты, давая ребенку указание не трогать игрушку, оставленную на столе. Большинство детей не могли преодолеть искушения и все-таки брали запретную игрушку в руки. Затем взрослый читал ребенку одну из этих книг: «Пиноккио», «Мальчик, который кричал «Волк!», «Черепаха и заяц», «Джордж Вашингтон и вишневое дерево». Затем у ребенка спрашивали, трогал ли он игрушку.

Интересно, что истории, описывающие негативные последствия обмана – о Пиноккио и мальчике-пастухе – не способствовали честному ответу, как и нейтральная сказка «Черепаха и заяц». А рассказ о молодом Вашингтоне вдохновлял детей признаться, что они брали игрушку в руки. При этом если исследователи меняли финал на негативный, дети оказывались менее склонны к честному ответу.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

именно поэтому в наших сказках ВСЕГДА добро побеждает зло

Не надо быть гением, что бы до этого додуматься ))))

интересное исследование)