Овощи и фрукты способны защитить нас от солнечных лучей

Назад
Овощи и фрукты способны защитить нас от солнечных лучей
- {{rating.rating | number}} +

Но отказываться от солнцезащитных кремов все равно не стоит.

Диетологи выяснили, что овощи и фрукты, богатые природным пигментом, помогают нейтрализовать вредные солнечные лучи. Уровень защиты, который они могут нам предоставить, сопоставим с действием солнцезащитных кремов. При этом чем больше человек употребляет данные продукты, тем выше уровень УФ-защиты.

Овощи и фрукты подавляют свободные радикалы, уменьшают воспалительную реакцию, проявляющуюся покраснением, а также нейтрализуют вредное УФ-воздействие. Наиболее мощным природным SPF-фактором обладают фиолетовые ягоды и фрукты – черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград. На втором месте темно-зеленые и оранжевые овощи – кабачки, перец, шпинат и капуста. Антиоксиданты, содержащиеся в данных продуктах, выполняют очень важную функцию – связывают свободные радикалы в человеческом организме.

Сэм Кристи, специалист по диетологии утверждает: «Действие этих продуктов в плане УФ-защиты продолжается круглосуточно. Важно, что при этом защищен весь организм, а не определенная область тела, покрытая солнцезащитным средством». При всем этом ученый не рекомендует отказываться от защитных кремов.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересное открытие

вот замечательно, лопать фрукты еще и в этом полезно