Уличный шум во время сна приводит к гипертонии

Назад
Уличный шум во время сна приводит к гипертонии
- {{rating.rating | number}} +

В этом уверены британские ученые.

Научные работники из Имперского научно-технического медколледжа в Лондоне провели любопытное исследование. Они набрали 100 добровольцев и поделили их на две группы по 50 человек. Одна группа на протяжении эксперимента спала в городском шуме, а вторая в полной тишине.

В течение 5 лет ученые наблюдали за испытуемыми и пришли к выводу, что даже 10-децибельное повышение шума дает 14-процентный прирост риска гипертонии. У первой группы наблюдалось частое повышение давления, в то время как испытуемые из второй группы, которые спали в тишине, чувствовали себя отлично.

После того, как группы поменяли местами, поменялось и самочувствие испытуемых.

Ученые отмечают, что жители микрорайонов, прилегающих к автострадам, центрам индустрии, живущие под авиатрассами гораздо больше подвержены развитию гипертонии, чем живущие в тихих районах.

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ужасно, у нас окна прямо выходят на трамвайные пути, летом спать очень тяжело - открытые окна это бескпонечный шум, а закрыть это значит умереть от жары и духоты