Сорбет так же вреден для фигуры, как пломбир

Назад
Сорбет так же вреден для фигуры, как пломбир
- {{rating.rating | number}} +

После него человек быстрее чувствует голод.

По мнению многих диетологов, отказаться от сливочного мороженого в пользу сорбета – значит помочь самому себе похудеть. Однако их коллега Ян Марбер опровергает это устоявшееся мнение. Он не видит в подобной замене ни малейшего смысла и убежден, что если не злоупотреблять этим лакомством, особого вреда организму оно не нанесет.

Это утверждение основано на цифрах. В ванильном мороженом 17 г. жира, 14 г. сахара и 251 калория. Шоколадное мороженое чуть более калорийно, в нем 21 г. жира, 24 г. сахара и 313 калорий. Сорбет в сравнении с вышеперечисленным мороженым выглядит более легким: 0,5 г. жира, 13,5 г. сахара и 77 калорий. Однако превосходство сорбета – это всего лишь миф.

Дело в том, что гликемический индекс, который отображает скорость всасывания углеводов (сахара) у обычного мороженого — 68, у обезжиренного лакомства — 114, у сорбета — 85. Переработка жиров – одна из самых сложных задач для организма и напрямую зависит от гликемического индекса. Чем он выше, тем быстрее будут расщепляться жиры. Значит, после поедания сорбета или обезжиренного мороженого человек быстрее почувствует голод и вновь потянется за едой – и получит дополнительную порцию жиров и калорий.

 

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересная новость :)

Эх, что бы такое съесть что бы похудеть :D

ну вот и еще одна радость полнит...