В России создадут центр по работе с вундеркиндами

Назад
В России создадут центр по работе с вундеркиндами
- {{rating.rating | number}} +

Проект начнут реализовывать в 2015 году.

Министерство образования и науки предложило правительству основать федеральный ресурсный центр по работе с одаренными детьми. Начать реализацию проекта предлагается в следующем году. Позже разработанные методики по работе с юными талантами перенесут в среднее образование. Сейчас решается вопрос о создании Федерального ресурсного центра на базе одного из центров дополнительного образования для одаренных детей. На данный момент в России не так уж и много образовательных учреждений для обучения одаренных детей.

Среди них есть школы-интернаты (например, московская «Интеллектуал» или школа им. Н. Н. Дубинина при Владивостокском государственном университете). Занимаются одаренными детьми и в частных школах: например, программы для особо одаренных есть в школе-пансионе «Дубравушка» в Подмосковье. Есть и бесплатные государственные школы для одаренных: московские «Лига школ» и Центр образования №57 с уклоном на математику. Также хорошо известен Губернаторский Светленский лицей, где есть и система общего образования, и авторская система творческого развития личности. Ранее стало известно, что в следующем году при Московском государственном университете будет открыта школа-интернат для одаренных детей. Всего в школе будет 5 корпусов, в которых в том числе будут расположены зимний сад, химические и физические лаборатории, трехэтажный спортивный блок с бассейном и тренажерным залом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Здорово! Хотя не всем деткам понравится жить в интернате, может класса с 7 yже полегче решиться :yes:

идея не плохая, однако мне не нарвится интернат, а как же родительское внимание....