Курение будущей мамы чревато генетическими аномалиями у плода

Назад
Курение будущей мамы чревато генетическими аномалиями у плода
- {{rating.rating | number}} +

Ее регулярное употребление мешает детям развиваться.

Сотрудники университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что если ребенок выпивает каждый день по банке сладкого газированного напитка, он вскоре столкнется с ухудшением памяти и проблемами в учебе. Также газировку обвиняют в повышении подростковой агрессивности.

«Не секрет, что рафинированные углеводы, поступающие вместе со сладкими напитками, приводят к метаболическим расстройствам, – говорит доктор Скотт Каноски. – Но теперь можно говорить и о нарушении работы мозга. Он не в состоянии нормально функционировать и запоминать важную информацию об окружающем мире. По крайней мере, это точно работает, если газировку в больших количествах потреблять в подростковом возрасте».

В рамках проведенного университетом эксперимента сладкие напитки тестировали и на взрослых крысах, и на крысах-подростках. В итоге взрослые особи нормально справлялись с тестами на когнитивные функции спустя месяц после начала эксперимента. А вот крысы-подростки хуже запоминали и усваивали новую информацию. Более того, у них наблюдалось воспаление в гиппокампе – зоне, контролирующей обучение и работу памяти.

 

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

да что вы говорите....а так это все было не понятно, только не понятно где здесь про курение мамы????