Вакцина от коклюша безопасна для беременных

Назад
Вакцина от коклюша безопасна для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Американские врачи рекомендуют вводить ее на третьем триместре.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вводить беременным вакцину от коклюша во избежание инфекции у новорожденных. Они убеждены, что во время третьего триместра это будет абсолютно безопасно для матери и плода. «Выгода иммунизации матери заключается в том, что ее защитные антитела передаются ребенку до рождения, давая ему лучшую защиту. Эта прививка необходима до того, как ребенок сам сможет пройти вакцинацию», – сказал Филип Брайан в интервью агентству Рейтер.

В 2010 году всемирная организация здравоохранения заявила, что нет достаточных доказательств для данных рекомендаций. После этого исследователи проанализировали данные 20 074 беременных, которые были привиты против коклюша в конце 2012 года. У них не наблюдался повышенный риск мертворождения.

Также Брайан и его коллеги сравнили группы вакцинированных и невакцинированных женщин за последние два года. Этот анализ показал отсутствие увеличения рисков у беременных после вакцинации. Кроме того вакцина не повлияла на продолжительность беременности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

я вообще против всяких лекарств во время беременности. Только в крайне необходимых случаях. Тем более вакцины - они до конца не изучены. и никто не знает какие последствия будут через много лет.

а смысл, ребенка и так вакцинируют от коклюша уже в 3 месяца, зато какй риск во вренмя беременности, мне кажется "игра не стоит свеч"