Новые льготы для матерей-одиночек

Назад
Новые льготы для матерей-одиночек
- {{rating.rating | number}} +

Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 29 июля.

Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. Он отметил, что льгот для матерей-одиночек, которые существуют в нашем законодательстве на сегодняшний день, явно недостаточно. По словам депутата, дети, воспитываемые матерью-одиночкой нуждаются в государственной социальной поддержке, в том числе в обеспечении средствами на оплату путевок в санаторий, проезда до него и обратно и т.п. При этом родственники, решившиеся взять на попечение ребенка, также, зачастую «не располагают средствами на оплату путевок в санатории, столь необходимых для оздоровления детей».

Депутат предлагает дополнить закон «О государственной социальной помощи» нормой, согласно которой дети, воспитываемые одинокой матерью (отцом), а также находящиеся на попечении родственников (опекунов) получают право на соцпомощь в виде набора услуг. А именно: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, предоставление, при наличии медицинских показаний, путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, а также, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и многое другое.

В пояснительной записке автор законопроекта отметил: «Принятие данного проекта федерального закона будет способствовать восстановлению справедливости в отношении детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также существенно снизит социальное напряжение в стране. Законопроект направлен на развитие социального законодательства РФ».

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

льготы это хорошо, только как быть обычным семьям, котрые тоже живут на государственную зарплату, а это ой как не много....