Родителям детей-инвалидов увеличат «больничный»

Назад
Родителям детей-инвалидов увеличат «больничный»
- {{rating.rating | number}} +

Закон облегчит жизнь родителям, ухаживающим за тяжелобольными детьми 15 -18 лет.

Министерство труда и социальной защиты России разработало новый законопроект. Согласно ему родители тяжелобольных подростков в возрасте 15-18 лет, получат возможность брать больничный на тот же срок, что и родители тяжелобольных детей в возрасте до 15 лет.

На сегодняшний день, согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", родители детей-инвалидов в возрасте до 15 лет могут брать больничный на 120 дней в году, а для родителей ВИЧ-инфицированных детей и детей, страдающих онкологическими заболеваниями и поствакцинальными осложнениями, срок больничных в течение года не ограничен.

Но если ребенок старше 15 лет, пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за ним может быть выплачено родителю лишь за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в году. Минтруд предлагает исправить эту несправедливость, и уравнять в правах родителей тяжелобольных детей от 15 до 18 лет.

 

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это конечно здорово, только кто из работодателей будет терпеть такие длительные больничные....