Папа через суд вернул свою фамилию дочке

Назад
Папа через суд вернул свою фамилию дочке
- {{rating.rating | number}} +

Городской департамент образования незаконно поменял ребенку личные данные.

Житель города Омска, спустя некоторое время после развода, случайно узнал, что его трехлетняя дочка больше не носит его фамилию. Оказалось, что его бывшая супруга решила самовольно поменять ребенку фамилию отца на фамилию отчима. С этой просьбой она обратилась в управление опеки и попечительства и, получила положительный ответ. Несмотря на то, что согласия законного отца у них не было.

Мужчина заявил в прокуратуру о том, что его дочь носит фамилию «чужого дяди» без его согласия. В ходе проверки было установлено, что управление опеки и попечительства департамента образования администрации города Омска, действительно, допустило нарушения семейного законодательства.

Центральный районный суд полностью удовлетворил требования омича и вернул ребенку прежнюю фамилию. Распоряжение департамента было признано незаконным, а запись акта гражданского состояния будет аннулирована.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

фамилия...не фамилия ребенка воспитывает! жаль некоторые папы этого не понимают. Зачем возвращать свою фамилию? Чтобы она знала кто отец? Или чтобы все остальные знали это? Будешь хорошим отцом и дочь без фамилии это будет знать. А если причина вторая, то это уже банальное...из вредности, чтобы отомстить и бла бла...

LilyBarta, у меня три вопроса исходя из этого случая: сколько времени этот заботливый отец не видел ребенка, сколько раз он интересовался делами ребенка в детском учреждении (хоть раз бы пришел, сразу бы узнал о смене фамилии) и три - чем его так обидела бывшая супруга (или он ее), что произошла такая странная ситуация между двумя взрослыми людьми? еще интересненько, платит ли продолжитель рода алименты со всех своих доходов))) извиняюсь, конечно, если папочка пострадал от женщины-негодяйки, тогда ох, но что-то мне в это мало верится, похоже, нашли ему замену и рады радешеньки))))

Вы так обсуждаете, как будто лично знаете эту семью, и ситуацию в ней. Я понимаю, конечно, что много в нашей стране недобропорядочных папаш, и обиженных женщин. Но не стоит судить по всем. Ситуации бывают разные. А женщины тоже не всегда корректно себя ведут.

Lubov_Troshina, да я все понимаю и в вину не ставлю...но бодаться за фамилию?!!! да это бред, ладно бы за ребенка, за часы времяпрепровождения с ним...Суд, это деньги на адвокатов и времени куча...Да лучше бы он и то и другое на ребенка потратил. Покажи себя настоящим отцом! И дочь сама когда вырастет твою фамилию возьмет

LilyBarta, Нет, это важно, я бы тоже боролась. Но и проводить время с ребенком тоже важно,очень хочется надеяться, что этот отец боролся не только за фамилию. А судился он, как я понимаю не долго - он просто заявил в прокуратуру, и все решили. Ведь там действительно было элементарное нарушение закона.

Lubov_Troshina, ну вот видите...у нас просто мнение разошлось. Вам вопрос фамилии важен, а по мне так все мы под богом ходим. И неважно Пронкин ты или Костомарский))) плохо конечно, что развод так меняет людей. Понятно, что мать хочет новую жизнь обустроить, но нужно уметь понимать и отца ребенка. Он имеет полное право находиться в жизни дочери. Тем более если он к этому стремится всеми силами. Можно найти компромисс, да в той же смене фамилии. Может быть отец не против был бы и сам, чтобы ребенок носил новую фамилию матери, ведь она наверняка сменила ее тоже. Может ему главней, чтобы дочь знала его как отца.

LilyBarta, да,не важно какая фамилия будет потом,но сейчас при смене фамилии ребенка в свидетельстве о рождении написано что родился ребенок например петров а родители в свидетельстве Ивановы,потому что мать сменила фамилию да,на фамилию мужа ,а в свидетельстве нельзя сменить,это абсурд.за ребенка решили,без его даже на то согласия,вот будет ей 10 лет,сама решит,с какой фамилией ей лучше.мать может менять мужей каждый год,это не значит что надо менять фамилию ребенку.это делалось для того,чтобы ребенок не знал родного отца,она этого не скрывает.

89514164773, вдаваться в подробности глупо. Мы же от вас слышим только сторону отца))) Понятное дело, но а вдруг у нее на это причины есть? Может он тиран и избивал их, а теперь она прячется и дочь прячет. Это мной надумано конечно, не принимайте близко, но если вы знаете ситуацию, то вы может и лицо заинтересованное. Я к тому, что слушать одну сторону это значит вообще ничего не знать. На развод причины обычно бывают. Статья о том, что отец с помощью суда вернул дочери фамилию. Но не слова нет, что он пытается выбить себе часы общения и вообще вернуть общение с ней. Поэтому на этих данных и наши отзывы...

Интересно с чего вы взяли что судился не долго?больше полугода.прокуратура ничего не решает,решает суд.время с ребенком проводить нет возможности,дочь увезли в Москву,без предупреждения,о том что она в МСК узнал от врача случайно,обратился в органы опеки с просьбой помочь установить порядок общения с ребенком,дали ответ в течении месяца ,обращайтесь в суд.в настоящее время дело направили в московский суд.ребенка прячут.вообще судился не за то что они сменили или нет фамилию,а за то что,есть закон,а департамент образования и конкретно директор спехова его нарушили,ст.59 ск РФ.

на мой взгляд тоже глупо судиться из-за фамилии, хотя конечно для некоторых мужчин это дело принципа....

Да, хорошо бы такие вопросы решать по-любовно, а не за спиной одного из родителей.