После родов на работу лучше не торопиться

Назад
После родов на работу лучше не торопиться
- {{rating.rating | number}} +

Это вызовет повышенную усталость и сонливость.

Исследователи из Университета технологий Квинсленда установили, что спустя четыре месяца после родов большинство молодых мам страдает от так называемого «синдрома детского мозга» – излишней сонливостью, вызванной необходимостью регулярно вставать среди ночи к малышу. Изучив особенности сна женщин в первые месяцы после рождения ребенка, ученые выяснили, что даже после установления более или менее стабильного времени ночного отдыха женщины все равно сталкиваются с чрезмерной усталостью.

«Нарушения сна очень серьезно влияют на работоспособность женщины. Сонливость входит в число главных факторов риска у людей, чья работа связана с выполнением важных заданий, требующих хорошей реакции, – говорит автор исследования доктор Эшли Фитнесс. – Поэтому распространенная в Австралии практика возвращения женщин к работе через четыре месяца после родов должна быть пересмотрена в сторону увеличения этого срока».

Исследование также показало интересную статистику. Оказалось, что молодые австралийские мамы в сутки спят больше, чем обычный американский работник – 7 часов 20 минут против 6 часов 53 минут. Но сон матерей складывается из отдельных «кусочков» днем и ночью, он постоянно обрывается, так что полноценного отдыха, необходимого для «перезагрузки» мозга, женщины не получают.

 

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все зависит от малыша и как он спит, да изначально от женщины, сколько ей надо времени для сна