Существуют продукты, усиливающие голод

Назад
Существуют продукты, усиливающие голод
- {{rating.rating | number}} +

Это еда, насыщенная так называемыми быстрыми углеводами.

Ученые предупреждают, что продукты с высоким гликемическим индексом усиливают чувство голода, вместо того чтобы ослаблять его. Имеются в виду изделия из сдобного теста, конфеты, мороженое и любая другая еда, богатая быстрыми углеводами. Вещества, образующие энергию для организма, быстро распадаются, повышают содержание сахара в крови, и человек вновь чувствует себя голодным. Специалисты советуют не перекусывать белым хлебом из просеянной муки. В таком хлебе почти нет клетчатки. Также с голодом не поможет справиться сок из пакета. Современные консервированные соки не содержат клетчатки и в них много сахара. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам или смузи.

Следующая группа продуктов по-настоящему вредна. Ученые отнесли к ней крекеры, чипсы, шоколад, макаронные изделия, суши и хлопья на завтрак. Перекусив вредными углеводами, человек начинает чувствовать приближающийся голод через пару часов.

Многие считают рыбу с белым рисом (суши и роллы) полезным блюдом. Однако рис не способен утолить чувство голода. Ученые советуют заменять белый рис коричневым, так как в последнем содержится больше клетчатки.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

все самое вкусное нельзя)) Питаюсь преимущественно конфетами, печеньками, булочками, чипсами, сухариками и люблю суши))
В статье не раскрыто, почему это вредно - снова ощутить чувство голода через пару часов после еды? Лично я не вижу в этом ничего плохого, всю жизнь так питаюсь) При этом обязательно ем перед сном, при этом не просыпаюсь от голода через 2 часа после булочек и вес в норме))
Кстати, многие диетологи советуют кушать маленькими порциями, но чаще...

Всё что вкусно - вредно :cry:

ну так это все понятно....что нового-то