Школьница из Америки создала программу для борьбы с сетевыми троллями

Назад
Школьница из Америки создала программу для борьбы с сетевыми троллями
- {{rating.rating | number}} +

Новая система успешно прошла тестирование.

Триша Прабху, четырнадцатилетняя девочка из США, самостоятельно разработала программу Rethink («Передумай») для борьбы с интернет-троллингом. С этим проектом девочка вышла в финал научного конкурса Google Science Fair 2014.

По мнению девочки, подростки могут расхотеть троллить других пользователей, если они будут получать уведомления о том, что их сообщение может быть оскорбительным. Чтобы проверить эту теорию, Прабху создала системы Baseline и Rethink. Эти программы спрашивают у пользователей, хотят ли они опубликовать определенные сообщения. При этом Rethink уведомляет об оскорбительном характере сообщения и предлагает им передумать.

Для тестирования программы были проведены исследования, в которых приняли участие полторы тысяч подростков от 12 до 18 лет. Оказалось, что используя систему Baseline, 67% из них по прежнему хотят публиковать оскорбительные сообщения. С программой Rethink на это готовы пойти только 5%.

Сейчас Триша Прабху работает над прототипом программы, чтобы продемонстрировать, как система Rethink может быть интегрирована в современные социальные сети.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

хорошая программа) Неужели программисты раньше до этого не могли додуматься? :wink:

Молодец

умничка