Насыщенные жирные кислоты тоже полезны

Назад
Насыщенные жирные кислоты тоже полезны
- {{rating.rating | number}} +

Ученые нашли у них важные для организма качества.

О пользе ненасыщенных жирных кислот известно давно. Однако ученые из Кембриджа установили, что некоторые насыщенные жирные кислоты способны защитить организм человека от сахарного диабета второго типа. Правда, не все. Например, кислоты, содержащиеся в йогуртах, очень даже полезны. А от масла, в котором жарилось мясо, лучше по возможности отказываться.

Причина «полезности» и «неполезности» – в молекулярном строении конкретной жирной кислоты. Если в ней четное число атомов водорода и кислорода, то польза от нее сомнительна. Нечетное же число атомов говорит о полезных свойствах продукта. Осталось только понять, как определять число атомов кислорода и водорода на дому.

По словам специалистов, рацион питания не всегда играет решающую роль в формировании заболевания. В некоторых случаях болезнь заложена на генетическом уровне. Однако врачи советуют даже в этом случае придерживаться правильного режима и правильных продуктов с малым количеством быстрых углеводов.

 

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

как определять полезность продуктов самим, или у них таблица есть? и как узнать что заложено генетически?

дома-то это никак не определишщь, просто во всем нужна мера и в насыщенных и в ненасыщенных жирных кислотах тоже