Красноярский инженер создал робота-няньку

Назад
Красноярский инженер создал робота-няньку
- {{rating.rating | number}} +

Он общается с дочкой изобретателя и учит вместе с ней языки.

Житель Красноярска, Андрей Беляев, собрал робота для своей шестилетней дочери. Петрушка – так окрестили робота в семье – умеет ориентироваться в пространстве, распознавать предметы, искать нужную информацию в интернет-поисковиках, включать музыку, реагировать на голосовые команды, разговаривать на английском языке.

На русском пока говорит плохо – операционная система, на базе которой он создан, имеет маленький словарный запас. Но, по словам «создателя», Петрушке многому предстоит научиться. В будущем робот сможет общаться на нескольких языках, а с помощью видеокамер, которые расположены в его глазах, родители в любое время смогут подключиться к роботу, чтобы пообщаться с ребенком и посмотреть, все ли хорошо в доме.

Изменится и внешний вид Петрушки. Сейчас он собран из подручных материалов. Внутри находятся части из обычного стационарного компьютера. Корпус – это пылесос, а глаза – теннисные мячики. Робот сможет работать без подзарядки целых 8 часов.

В будущем Андрей Беляев планирует создать робота-экскурсовода, продавца, секретаря, компаньона и медика.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Отредактируйте статью. 3 раза повторяется фраза: подключиться к роботу, чтобы пообщаться с ребенком и посмотреть все ли хорошо в доме.

Комментарий удален

ни один робот не заменит человека

мне тоже кажется, что ребенку нужно ЖИВОЕ общение, а не механика и автоматика