Мальчику сконструировали ушные раковины из реберных хрящей

Назад
Мальчику сконструировали ушные раковины из реберных хрящей
- {{rating.rating | number}} +

Ребенку, родившемуся без ушей, помогли пластические хирурги.

Британский мальчик Киран Соркин появился на свет с врожденной патологией под названием микротия. Это означает отсутствие одного уха или обоих ушей. У Кирана отсутствовали оба уха – он родился с двумя небольшими мочками. Некоторое время назад ему имплантировали слуховой аппарат, чтобы мальчик мог слышать. А недавно пластические хирурги сконструировали ему уши – сделали их из хрящей, взятых из ребер мальчика.

В ходе операции врачи удалили хрящи с шести ребер Кирана. Затем они были обрезаны по шаблону, который накануне медики сделали с ушей матери мальчика, и сшиты. Через некоторое время получившиеся из хрящей каркасы врачи вставили в полости под кожей, откуда потом был выкачан воздух. Через шесть месяцев Кирану предстоит еще одна операция, чтобы его новые уши больше оттопыривались.

Сообщается, что больница Грейт-Ормонд-cтрит ежегодно проводит примерно 40 подобных операций; в большинстве из них хирурги наращивают одно ухо. По словам пластического хирурга Нила Балстрода, психологический эффект восстановительной хирургии трудно недооценить.

По словам Луизы, матери Кирана, мальчик ждал операции много лет.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Молодцы врачи !!!

какая замечательная операция. На мой взгляд пластическая медицина придумана именно для таких целей.