В Японии создан новый материал для лечения ожогов

Назад
В Японии создан новый материал для лечения ожогов
- {{rating.rating | number}} +

В его основе лежат нанотехнологии.

Японские ученые недаром считаются лидерами в области высокотехнологичных открытий и разработок. Накануне на конференции Американского химического общества специалисты из страны восходящего солнца представили миру материал, обеспечивающий быстрое заживление ран при ожогах. В его основе легли знания в области нанотехнологий. Наноматериал изготовлен из полимера молочной кислоты. Его структура идеально покрывает практически любую часть пораженного участка тела.

Полимер плотно соприкасается с поверхностью ожога, формирует тончайший слой и защищает пораженный участок от бактериальной флоры. Разработка станет необходимым дополнением на первоначальных этапах лечения ожогов. Пока говорится о сроке действия материала от трех до шести суток.

Сейчас авторы разработки планируют проведение ряда экспериментов на животных. Далее станет возможным проведение клинических испытаний.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Полезное открытие

отличное изобретение, будем надеяться на удачные испытания и скорейшее внедрение для лечения.