Школьные сайты теперь можно создавать на безопасном хостинге

Назад
Школьные сайты теперь можно создавать на безопасном хостинге
- {{rating.rating | number}} +

И совершенно бесплатно.

Лига безопасного интернета, созданная с целью контроля информации в Интернете, завершила разработку бесплатного сервиса для российских школ. Теперь любое общеобразовательное учреждение, предварительно подав заявку на сайте, сможет самостоятельно и без дополнительных затрат создавать сайты на безопасном хостинге.

На новом сервисе имеется хостинг, свободный от рекламы. А также специальный конструктор для создания «правильного» сайта. Он предлагает школам несколько сайтов, созданных с учетом требований Министерства образования и науки РФ. В рамках этих шаблонов пользователи (школы) могут самостоятельно настраивать интерфейс своего сайта, например, выбирать цветовые варианты, схему построения самого ресурса, расположение блоков, меню и т.д. При необходимости школа может обратиться за технической поддержкой к специалистам Лиги.

По словам исполнительного, директора Лиги, аналитики организации провели мониторинг существующих школьных сайтов и обнаружили, что многие из них не соответствуют требованиям Министерства образования РФ и зачастую содержат баннерную рекламу сомнительного содержания, в том числе рекламу алкоголя, табака, азартных игр и т.д. По его словам, это происходит потому, что из-за недостатка средств школы вынуждены использовать бесплатные хостинги, условием работы с которыми является реклама.

Сообщается, что на сегодняшний день Лига безопасного интернета уже получила порядка трех тысяч заявок на работу с сервисом. А порядка 570 школ смогли создать с его помощью сайты.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересно, все ли перейдут на такие безопасные платформы

хотелось бы верить, что все будет работать в нашей стране как и должно