Продукты с пестицидами провоцируют ожирение

Назад
Продукты с пестицидами провоцируют ожирение
- {{rating.rating | number}} +

Это еще один повод отдавать предпочтение натуральной пище.

Исследователи из Калифорнийского университета во главе с Мишель Ла Меррилл провели анализ пестицида ДДТ. Данное вещество запрещено во многих странах, однако Индия и Южная Африка продолжают его использовать как средство для борьбы с малярией. Ученые изучили действие пестицида на лабораторных мышах. Грызунов подвергали воздействию данного вещества в период беременности. Выяснилось, что потомство рождается не таким здоровым, как в контрольной группе.

У мышат после воздействия ДДТ во внутриутробном периоде развивались ожирение и сахарный диабет, нарушалась терморегуляция. При этом объем пестицида, который они получали, был аналогичен дозе, которую получает среднестатистический житель Африки или Индии.

Выраженный эффект регистрировался только среди самок. У самцов ученые обнаружили только слегка повышенный сахар крови.

Специалисты из Гонконгского Университета предостерегают, пестициды попадают в наш организм через фрукты, овощи, морепродукты, мясо и домашнюю птицу. Следует внимательно подходить к выбору продуктов питания и отдавать предпочтение натуральной пище.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Такие продукты в принцие вредны

Мы за натуральные продукты !!:D только где их взять )))

конечно пестициды вредны, только вот не все производители в этом признаются, в продукции есть пестициды.