Сбрасывая вес, не обязательно полностью отказываться от калорийных продуктов

Назад
Сбрасывая вес, не обязательно полностью отказываться от калорийных продуктов
- {{rating.rating | number}} +

Достаточно просто ограничить их количество.

Как утверждают эксперты из университета Вандербильта, избавляясь от лишних килограммов, можно не отказываться полностью от сладкого, мучного и жирного. Необходимо лишь контролировать количество этих продуктов в рационе. Если грамотно соблюдать баланс между потенциально вредными и диетическими продуктами, то можно добиться результатов, схожих с теми, что дают жесткие экстремальные диеты. Ученые говорят о соотношении 1:4.

Так, потребность в фаст-фуде можно удовлетворить детской порцией жареной картошки или маленьким гамбургером, а потребность в сладком – двумя дольками шоколадки. Такое пищевое поведение позволит и насладиться вкусом «запретной» еды, и не набрать лишних килограммов. В целом же перекусывать лучше фруктами, овощными салатами или йогуртами.

Кстати, полезная пища вовсе не обязана быть пресной и невкусной. При помощи специй и творческого подхода можно сделать аппетитным практически любое диетическое блюдо.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Странная статья, абсолютная противоположность всего того, что пишут о диетах, а перекусы овощами наоборот наоборот способствуют набору веса

Armaniy, правда?? не слышала про овощи..

Ага, главное спорт :D :D :D

ммм...даже и не знаю....;) ;) ;)