Классические роды могут стать редкостью

Назад
Классические роды могут стать редкостью
- {{rating.rating | number}} +

Отдельные ученые убеждены, что классические роды к тому времени станут редкостью.

Некоторые специалисты в области вспомогательных репродуктивных технологий убеждены в том, что через три десятилетия человечество будет размножаться в лабораторных условиях, а необходимость в естественном зачатии, вынашивании ребенка и родовых муках полностью отпадет. По мнению этих ученых, к тому времени мало кто будет рожать детей самостоятельно, а о здоровье младенцев будет заботиться наука и техника.

Уже сейчас новости об успешных попытках эктогенеза – выращивании ребенка в искусственной матке – вызывает массу споров. Сторонники технологии напоминают, сколько рисков для женщины и плода несет с собой естественная беременность, и упирают на то, что этот способ позволит иметь детей женщинам с аномалиями половой системы (например, отсутствующая матка). Противники же убеждены в противоестественности эктогенеза: не очень понятно, например, за счет чего у женщины, не выносившей ребенка, будет развиваться механизм лактации – ведь в ее кровь не будут поступать необходимые для этого гормоны.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Культ семьи уже и так уходит в прошлое, многие ценности перестают быть значимыми, теперь "воспроизведение потомства" будет дано на откуп науке. Духовная составляющая нашей жизни все меньше занимает место. Все как-то печально.

фигня, мне кажется. кто-то под впечатлением от Хаксли свой труд писал

Не верю я, да и никчему всё это. Вынашивание ребёнка одно из приятных моментов для женщины. Знать о том, что в тебе зарождается новая жизнь это счастье.

Наталёк, согласна !

на мой взгляд это может быть хорошо только в том случае, когда женщина по каким-либо условиям не может самостоятельно выносить ребенка и дабы не привлекать к услугам сур-мамы, лучше так. Во всех других случаях беремнность и вынашивание это счастье, от которого нельзя отказываться добровольно