В школы могут вернуться уроки политинформации

Назад
В школы могут вернуться уроки политинформации
- {{rating.rating | number}} +

Возможно, по этому предмету даже нужно будет сдавать экзамены.

Представители КПРФ в Государственной Думе выступили с предложением вернуть в школьную программу уроки политинформации – те самые, посещение которых было когда-то обязательным для октябрят и пионеров. По словам главы юридической службы партии Вадима Соловьева, ученики, как и прежде должны выступать перед своими товарищами с докладами о политической ситуации в стране, обсуждать с учителями вопросы патриотического характера.

Партия «Единая Россия» в целом поддержала инициативу коммунистов. Так, депутат Олег Савченко убежден, что современным правительственным чиновникам не мешало бы ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми острые политические вопросы. А любовь к Родине, по его мнению, нужно прививать школьникам с помощью поездок по стране.

Представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов высказался против предложения; он считает, что воспитать в человеке патриота вполне способны литература с историей. Тем не менее, вполне возможно, что вскоре предмет под названием «Политинформация» будет идти в школах страны два раза в неделю. И даже попадет в список экзаменационных.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

будут "зомбировать" людей с самого детства.....Да уж...

Это перебор, да ещё и экзамен, что б детям жилось "легче" :E

какой ужас....

Есть предмет политология, достаточно интересный, и он не сводится только к продвижению одного взгляда на многие политические проблемы, в упрощенном виде в школе он был бы актуален и интересен