Жизнь в больших городах располагает к развитию аллергии

Назад
Жизнь в больших городах располагает к развитию аллергии
- {{rating.rating | number}} +

Непереносимость определенных продуктов имеется у каждого десятого юного горожанина.

Исследование, которое провели сотрудники университета Джона Хопкинса, показало: дети, живущие в крупных городах, намного чаще страдают от аллергии на яйца, молоко и арахис, чем их живущие за городом ровесники. Согласно подсчетам экспертов, у 10% маленьких жителей мегаполисов имеется пищевая аллергия. При этом дети, живущие в густонаселенных районах, в два раза чаще сверстников страдают от непереносимости арахиса. Это особенно актуально для детей, которые не смогли выработать иммунитет против распространенных бактерий из-за широкого использования дезинфицирующих средств, антибиотиков и кесарева сечения.

Ученые проследили за 516 детьми в первые пять лет их жизни. Дети жили в Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке, Сент-Луисе. Специалисты оценивали аллергены, рацион и общее состояние здоровья этих детей. Оказалось, что почти 10% детей имели полноценную аллергию на молоко, яйца или арахис, а у 55% была повышенная чувствительность к данным продуктам. Риск был повышен даже у детей, находившихся на грудном вскармливании. А вот наличие в теле высокой концентрации эндотоксина, соединения, выделяемого многими бактериями, частично защищало от проблем.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

стоит задуматься:ag:

Nastya20, А выход какой? Уехать в деревню? А где там работать, а куда отводить ребенка в школу?

Ни чего нового тут не открыли :(

мне тоже кажется, что ничего нового ;) ;) ;)